http://www.w3.org/1999/xlink http://www.w3.org/1999/xlink

Почти 500 некоммерческих организаций подали заявки на участие в ежегодном грантовом конкурсе «Добрый новогодний подарок»

Завершился приём заявок на ежегодный открытый конкурс проектов некоммерческих организаций «Добрый новогодний подарок» 2022. Инициатором и организатором конкурса, который в этом году проходит в восьмой раз, выступил Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее».

Всего на участие в конкурсе подано 435 заявок из 74 регионов Российской Федерации. Из них:

318 заявок по направлению «Дети и подростки с особенностями ментального развития в возрасте от 5 до 18 лет, проживающие в семье и/или в социальных организациях»;

117 заявок по направлению «Дети и подростки в возрасте от 5 до 18 лет с опытом сиротства, проживающие как в приемных/замещающих семьях, так и в социальных организациях».

В течение ближайших 2 месяцев будет проведена экспертиза проектов. Победители конкурса «Добрый новогодний подарок» будут объявлены не позднее 3 марта 2023 года. Результаты будут опубликованы на сайте проекта.

Конкурс проектов для НКО «Добрый новогодний подарок» нацелен на поддержку негосударственных некоммерческих организаций, оказывающих профессиональные услуги в сфере социальной, творческой или бытовой адаптации, абилитации, обучения и развития детей и подростков с особенностями ментального развития, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В рамках конкурса НКО могут претендовать на грант суммой до 1 млн рублей. Сумма гранта формируется из пожертвований в рамках благотворительной акции «Добрый новогодний подарок». Каждый рубль, пожертвованный на «Добрый новогодний подарок», будет удвоен Сбером. Собранная сумма будет распределена между НКО-победителями, обеспечивающими системную психолого-педагогическую помощь детям.

За восемь лет существования программы-акции поддержка была оказана 201 некоммерческой организации. Для детей было проведено более 200 тысяч занятий, которые помогли им в освоении навыков необходимых для жизни, получения образования и выбора профессии.